Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja Untuk Menempati Posisi Koki

Contoh pertanyaan wawancara kerja untuk menempati posisi koki – Pasti dari kalian semua sudah tidak asing lagi dengan yang namanya koki.Profesi pekerjaan yang satu ini kerap sekali kita jumpai di sebuah restoran-restoran.Dan profesi pekerjaan sebagai koki juga sering kita jumpai di berbagai iklan lowongan pekerjaan.Koki adalah sebuah profesi pekerjaan yang bertugas untuk memasak dan menghidangkan sebuah makanan yang enak untuk konsumen yang datang ke tempat dia bekerja.Untuk menjadi seorang koki tentunya anda harus memiliki sebuah keahlian dalam bidang memasak.Tanpa adanya seorang koki maka sebuah restoran tidak akan beroperasi dengan baik.

Bagi anda yang pada saat ini akan mengikuti sebuah kegiatan wawncara kerja untuk menempati posisi sebagai seorang koki di sebuah restoran maka ada beberapa hal yang harus anda persiapkan.Dan salah satunya adalah dengan mengetahui pertanyaan apa saja yang nantinya akan di tanyakan kepada anda pada saat kegiatan interview kerja untuk menempati posisi sebagai seorang koki.Namun sebelum itu pastikan juga bahwa anda mengetahui tentang tanggung jawab sebagai seorang koki di sebuah restoran.

Tanggung Jawab Koki Atau Chief Di Sebuah Restoran 

  • Membuat kreasi beragam jenis makanan dengan rasa yang lezat
  • Melakukan banyak sekali eksperimen untuk bisa membuat makanan yang benar-benar nikmat
  • Memasak makanan sesuai dengan pesanan para tamu yang datang 
  • Mengawasi bawahan seperti staff dapur, Helper dan lain-lain
  • Bertanggung jawab atas masakan yang telah di buat

Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja Untuk Menempati Posisi Koki 

Berikut ini adalah contoh pertanyaan wawancara kerja untuk menempati posisi sebagai seorang koki atau chief di sebuah restoran :

  • Apakah anda memiliki kecemburuan dengan koki selebriti ?

Jawaban : Pada saat saya menjabat sebagai seorang koki tentunya saya tidak pernah memiliki kecemburuan kepada siapapun.Sebab ada banyak sekali koki di luaran sana yang sukses karena hasil kerja dan keringat dari mereka sendiri.Sehingga hal tersebutlah yang membuat saya bisa termotifasi untuk mengikuti jejak langkah kesuksesan mereka sebagai koki selebriti.

  • Bagaimana sikap anda sebagai seorang koki pada saat menghadapi seorang customer yang sangat menyebalkan ?

Jawaban : Setiap konsumen tentunya memiliki hak untuk berargumen terkait dengan hidangan yang saya sajikan di restoran tempat saya bekerja.Sehingga saya tidak akan terganggu pada saat ada konsumen yang begitu menyebalkan terkait dengan masakan yang saya hidangkan.

  • Dari semua hidangan yang pernah anda masak, Hidangan apa yang tidak akan pernah anda cicipi ?

Karena saya beragam muslim maka hidangan yang tidak akan pernah saya cicipi adalah makanan yang haramkan oleh agama islam.Selebihnya itu maka saya akan bersedia untuk mencicipi makanan yang saya masak.

Baca juga artikel terkait : Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja Untuk Menempati Posisi Kepala Gudang 

  • Apa pendapat anda soal kritikus restoran ?

Jawaban : Sebetulnya saya tidak pernah perduli terhadap apa yang orang lain katakana tentan hasil masakan saya.Namun saya juga membutuhkan masukan terkait dengan masakan yang saya hidangkan.Agar nantinya bisa membangun untuk karir saya sebagai seorang koki, Sehingga bisa dikatakan bahwa seorang kritikus juga sangat membantu untuk kemajuan dan kelancaran karir saya sebagai seorang koki.

  • Seberapa sering anda memasak dengan menggunakan bahan instan ?

Pada saat saya sedang memasak sebuah hidangan, Saya hampir tidak pernah menggunakan bahan-bahan yang serba instan.Sebab biasanya rasa dari masakan dengan menggunakan bahan dasar yang serba instan kurang begitu mengenakan sehingga saya akan lebih suka pada saat memasak dengan menggunakan bahan dasar yang alami dan memiliki kualitas baik.

  • Apa yang akan anda lakukan apabila ada seorang konsumen yang memesan hidangan lengkap pada saat restoran akan tutup ?

Jawaban : Tentunya saya akan melayani pesanan dari konsumen tersebut, Sebab saya tidak mau membuat konsumen menjadi kecewa dengan tindakan yang telah saya lakukan.Sebab saya berharap konsumen tersebut mau datang lagi kerestoran tempat saya bekerja keesokan harinya.

  • Apakah anda sering marah-marah apabila berada di luar dan didalam dapur ?

Jawaban : Sebisa mungkin saya akan berusaha untuk membuat suasana tempat bekerja yang nyaman bagi saya dan semua orang.Sehingga pada saat terjadi sebuah masalah baik itu diluar dapur dan didalam dapur maka saya akan membicarakannya baik-baik bersama dengan rekan kerja saya.

  • Apakah anda mencuci tangan setelah pergi dari toilet ?

Jawaban : Kebersihan adalah salah satu hal yang wajib di jaga, Khususnya bagi saya yang berprofesi sebagai seorang koki atau chief di sebuah restoran.Salah satunya adalah pada saat ketika saya selesai dari toilet.Tentunya saya akan membersihkan tangan dengan menggunakan sabun agar bakteri nantinya tidak menempel pada bahan makanan yang diolah menjadi sebuah masakan.

Baca juga artikel terkait : 

Demikianlah artikel tentang contoh pertanyaan wawancara kerja untuk menempati posisi koki.Semoga informasi yang kami berikan ini bisa bermanfaat bagi anda semua.Khususnya untuk kalian yang pada saat ini akan melakukan kegiatan wawancara kerja di sebuah restoran untuk menempati posisi sebagai seorang koki.Atau bagi anda yang pada saat ini akan melakukan kegiatan rekruitmen untuk menempati posisi sebagai koki.

Post a Comment for "Contoh Pertanyaan Wawancara Kerja Untuk Menempati Posisi Koki "